Schokoladen Sorbet selbstgemacht

Schokoladen Sorbet lässt sich auch ganz leicht zuhause selber machen. Man braucht dazu lediglich eine Haushalts-Eismaschine, eine Küchenwaage, ein Küchenthermometer, Topf und Rührbesen.

 Schoko Sorbet

Für 1 Liter Sorbet:

55 Gramm Kakaopulver (22-24%)

90 Gramm Dunkle Schokolade (70% Kakaoanteil)

195 Gramm Zucker

25 Gramm Dextrose

535 Gramm Wasser

Zucker, Dextrose und Kakaopulver abmessen und vermischen. Das Wasser in einem Topf auf 40 Grad erhitzen. Die Trockenstoffe dazugeben und unter ständigem Rühren auf 90 Grad erhitzen. Herdplatte ausschalten, die dunkle Schokolade dazu geben und weiter rühren bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Die Masse schnell in einem Eisbad runterkühlen. Dazu kaltes Wasser und Eiswürfel in einen größeren Topf geben und den Topf mit der Eismasse hineinsetzen. Die Eismasse in die Eismaschine geben und gefrieren lassen. Das Sorbet in einen Behälter geben und noch 2 Stunden im Eisfach ruhen lassen.